Pages

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

BRIGADEIRÃO.




Ingredientes
100 g de chocolate maio amargo
2 latas de leite condensado (395 g cada)
4 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
manteiga para untar
chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (250 C). Quebre o chocolate em pedaços,
coloque numa panela pequena e leve ao fogo brando, em banho-maria, para derreter.
Retire do fogo e deixe esfriar.
No copo do liquidificador, ponha o chocolate já frio, o leite condensado, as gemas, a
manteiga, e bata bem.
Despeje a mistura numa forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada
com manteiga.
Ponha a forma dentro de uma assadeira funda e leve ao forno pré-aaquecido. Junte
água fria à assadeira até cobrir 2/3 da altura da forma. Deixe assar nesse banho-maria
por cerca de 1 hora, pondo mais água fria na assadeira ao perceber que a água está a
ponto de ferver.
Retire do forno, deixe esfriar completamente (cerca de 3 a 4 horas), desenforme num
prato de servir e cubra com o chocolate granulado

0 comentários:

Postar um comentário