Massa do bombocado
700g de mandioca crua ralada (ralo médio)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3½ xícaras (chá) coco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) de leite (aproximadamente)
Calda
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
2 cravos da índia
1 colher (chá) de água de flores (opcional - encontrado em empório árabe)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Massa bombocado.
Rale a mandioca no ralo médio
Numa vasilha coloque a mandioca, os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, o queijo
parmesão, a margarina e o fermento
Misture (a massa deve ter uma consistência de massa de bolo dura) e acrescente o
leite aos poucos, conforme for necessário
Unte com margarina uma assadeira retangular (35x23), coloque a massa e leve ao
forno a 200ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem
dourado por cima
Jogue uma parte da calda quente no bombocado quente e volte ao forno por mais 10
minutos (se o bolo absorver toda a calda, jogue mais uma parte, voltando ao forno
para que absorva mais)
Retire o bombocado do forno
Obs.: ao final, se sobrar calda, coloque o restante, pois quanto mais molhadinho, mais
gostoso
Espere esfriar e corte em quadradinhos
Calda
Numa panela coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, os cravos da índia, a
água de flores (opcional) e a margarina
Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
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